Нам понадобится (для теста массой 1 кг) : мука пшеничная 600 гр., молоко 400 гр., дрожжи сухие 12 гр., масло подсолнечное 1 ст.л., яйцо куриное 1 шт., сахар 1 ч.л., соль 1,5 ч.л.
Для одного хачапури : готового дрожжевого теста 200 гр., сыр сулугуни 180 гр., яйцо куриное 3 шт., масло сливочное 20 гр.
Приготовить дрожжевое тесто. Раскатать из куска теста лепешку. Свернуть лепешку в трубочку до середины с обеих сторон. Концы подогнуть. Сформировать тесто в форме лодочки и положить на противень, посыпанный мукой. Смазать тесто яйцом. Сулугуни натереть на крупной терке. Смешать в миске сулугуни с одним яйцом. Уложить весь сулугуни с яйцом в хачапури. Отправить хачапури в разогретую до 200 гр. духовку. Минут через 10, когда хачапури покроется румяной корочкой достать его из печки. ( Следите за временем приготовления, так как печки у всех разные). Ножом свормировать углубление в центре хачапури, и поместить в него одно сырое яйцо. Отправить в печку еще минут на 5. Не передержите хачапури в печи, иначе яйцо затвердеет и все будет испорчено. Готовое хачапури достаньте из печи, положите сверху кусочек сливочного масла, и ешьте немедленно, отламывая тесто и макая его в нежную и сочную начинку.
Приятного аппетита!!!
Добавить комментарий