Греческий салат.
Нам потребуется: оливковое масло, лимон 1 шт., сушеное орегано 2-4 ч. л., рубленый чеснок 3 ч. л., сушеный базилик 1 ч. л., винный уксус 2 ст. л., соль, перец по вкусу, салат Ромэн 1 шт., помидоры черри 5-6 шт., огурец 1 шт., красный лук 1 шт., зеленый перец 1 шт., сыр фета 200 г., оливки или маслины 1 чашка.
Делаем соус: смешать оливковое масло с лимонным соком, добавить орегано, чеснок, сушеные, базилик, красный винный уксус, соль и сахар, взбить венчиком или с помощью миксера до получения однородной массы. Поперчить. Охладить в холодильнике в течение нескольких часов. Овощи для салата нарезать и выложить в большую миску. Перед подачей на стол полить соусом и выдержать 20 минут при комнатной температуре, время от времени перемешивая ингредиенты.
Приятного аппетита!!!
Добавить комментарий