Нам потребуется: говяжий стейк 2 шт., масло растительное 2 ст.л., перец черный молотый, соль.
Для соуса: сливки 120 мл., вино белое 50 мл., горчица зернистая 1 ст.л., лук репчатый 1 головка, приправы.
Говяжьи стейки обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон по 3–4 минуты. Должна образоваться румяная корочка. Соль и молотый перец – по вкусу. Довести до готовности в горячей духовке в течение 10–12 минут. В сковороде, где жарилось мясо, обжарить нарезанный репчатый лук, влить белое вино. Жидкость выпарить. Влить сливки и всыпать горчицу зернами. Полученный соус довести до кипения, посолить и поперчить. Подать к говяжьим стейкам горчичный соус. На гарнир можно предложить овощи, рис, отваренные макароны, посыпанные зеленью. Не любите слишком острые блюда – используйте для приготовления соуса дижонскую горчицу.
Приятного аппетита!!!
Добавить комментарий