"Если..."

- Интернет журнал

Говяжьи стейки с горчичным соусом.

Нам потребуется: говяжий стейк 2 шт., масло растительное 2 ст.л., перец черный молотый, соль.
Для соуса: сливки 120 мл., вино белое 50 мл., горчица зернистая 1 ст.л., лук репчатый 1 головка, приправы.

Говяжьи стейки обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон по 3-4 минуты. Должна образоваться румяная корочка. Соль и молотый перец - по вкусу. Довести до готовности в горячей духовке в течение 10-12 минут. В сковороде, где жарилось мясо, обжарить нарезанный репчатый лук, влить белое вино. Жидкость выпарить. Влить сливки и всыпать горчицу зернами. Полученный соус довести до кипения, посолить и поперчить. Подать к говяжьим стейкам горчичный соус. На гарнир можно предложить овощи, рис, отваренные макароны, посыпанные зеленью. Не любите слишком острые блюда - используйте для приготовления соуса дижонскую горчицу.

Приятного аппетита!!!

09.07.2018
Маскаева Мария
2 0

Добавить комментарий

Captcha *
Для любых предложений по сайту: lamiaricchezza@cp9.ru