Нам потребуется: куриное филе 1 кг., батон (багет) 1 шт., молоко 1 стакан, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу, майонез 3 ст. л., сливочное масло 1 ст. л., сыр 100 гр., зелень по вкусу.
Куриное филе пропустить через блендер или мелко порубить. В полученный фарш добавляем 3 столовых ложки майонеза, солим, перчим. Все тщательно смешиваем до однородной массы. Слегка растопить масло, чтобы оно просто было мягким и добавить в фарш. Перемешать до однородной массы. Батон нарезать на толстые куски, примерно 5 см. в высоту. Бока нарезанных кусочков промазываем чесноком. В глубокую миску наливаем молоко. Окунаем кусочек батона в молоко с двух сторон. Выбираем из середины мякиш, делаем углубление, чтобы получилась "тарелочка". В тарелочку из батона выкладываем начинку. Противень смазать растительным маслом или застелить пергаментом. Выкладываем тарелочки с фаршем на противень. Горячие бутерброды с курицей выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-30. За 5 минут до готовности посыпаем тертым сыром и возвращаем в духовку, чтобы сыр расплавился. При подачи украсить зеленью.
Приятного аппетита!!!
Добавить комментарий