Нам потребуется: фарш 800 гр., морковь 1 шт., лук 1 шт., рис 50 гр., пекинская капуста 1 шт., томатная паста 1 ст. л., сметана 350 мл., подсолнечное масло 2 ст. л., лавровый лист 2 шт., соль по вкусу, перец по вкусу.
Вымыть и очистить морковь, натереть ее на крупной терке. Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Рис отварить. На сковороде обжарить лук с морковью, остудить. В миску выложить фарш, рис, обжаренные овощи, посолить и поперчить, перемешать. Пекинскую капусту вымыть, затем срезать твердую часть. В сотейник налить воду и довести до кипения, опускать капусту твердой частью в кипящую воду и варить 60 секунд. Разобрать капусту на листья, в центр каждого выложить небольшое количество начинки и свернуть аккуратно голубцы, плотно защипнув края. Выложить голубцы в кастрюлю, добавить лавровый лист и перец горошком. Смешать сметану с томатной пастой и залить полученным соусом голубцы. Готовить на слабом огне под закрытой крышкой около 60 минут. Подать голубцы горячими и украсить зеленью.
Приятного аппетита!!!
Добавить комментарий