Рецепт смузи на завтрак.
Уверена, что сочетание фруктов и овощей которое используется в этом смузи не оставит равнодушным ни одного человека. Этот смузи лёгкий, в меру сладкий, с чуть заметной кислинкой и пряным послевкусием корицы настроит ваш организм на нужный лад и подарит удовольствие.
Ингредиенты (на две порции смузи):
- 1 банан,
- 2 стебеля сельдерея с листьями,
- 1 крупная морковь,
- 1 ч.л. меда,
- 100 мл. натурального йогурта без добавок,
- 0,5 ч.л. корицы,
- зелень петрушки.
Приготовление:
Морковь чистим, сельдерей и петрушку тщательно промываем, стряхиваем капли воды. Бананы лучше всего брать чуть перезревшие, мягкие - они самые сладкие и вкусные.
Выкладываем в блендер нарезанную морковь, сельедрей и банан. Вливаем йогурт. Можно добавлять также кефир. Добавляем ложечку меда, корицу (она тоже очень полезна и придает сладость) и петрушку.
Взбиваем все сначала на медленной, а потом на большой скорости, чтобы получилось как можно более однородное смузи.
Разливаем фруктово-овощной смузи по стаканчикам.
С петрушкой смузи получается зеленого цвета. Без петрушки - оранжевого. Для более насыщенного вкуса, можно есть смузи в прикуску с орехами или сухофруктами.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий