Нам потребуется: вода 200 мл., масло растительное 70 мл., дрожжи сухие 1 ч. л., соль 1 ч. л., сахар 1 ч. л., мука 3 стакана, фарш 300 гр., лук 1 шт., перец сладкий 1 шт., помидоры 2 шт., паприка 1 ч. л., соль 1/2 ч. л., перец черный молотый 1 щепотка.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Смешайте муку, соль, сахар, сухие дрожжи, добавьте воду и растительное масло. Замесите мягкое тесто и оставьте в теплом месте на 30 минут. Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Лук и сладкий перец очистите и порежьте небольшими кусочками, помидоры залейте кипятком на несколько минут и снимите кожицу. Порежьте помидоры небольшими дольками и вместе с остальными овощами отправьте в чашу блендера. Измельчите овощи до состояния пюре. Фарш смешайте с измельченными овощами, добавьте соль, перец и паприку, хорошенько перемешайте массу. Тесто подошло, его следует еще раз обмять и тонко раскатать. Раскатывайте по форме вашего противня с запасом 3 см. Выложите начинку и распределите ее ровным слоем. Края подверните, слегка прикрыв начинку. Отправьте пирог в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут (+- 5-7 минут). За это время тесто должно зарумяниться, а начинка пропечься. Подавать можно как в горячем так и холодном виде, прекрасно подходит на завтрак или на перекус на работу!
Приятного аппетита!!!
Добавить комментарий