Нам потребуется для основы: шоколадное печенье 0,5 кг., сливочное масло (растопленное) 3 ст. л., сахар 2 ст. л., соль 2-3 гр.
Для начинки: сливочный сыр (комнатной температуры) 1150 гр., сахар 1 ½ ст., сметана ¾ ст., яйца 5 шт., желтки 2 шт., соль ½ ч. л., ванильный экстракт 1 ч. л., арахисовое масло ¾ ст., желатин или желе (цветное или бесцветное) 12 гр.
Глазурь (ганаш): сливки (жирные) 2 ст., сливочное масло 2 ст. л., горький или молочный шоколад 450 гр.
Приготовить основу. Для этого печенье измельчить до состояния крошки, смешать с растопленным сливочным маслом и сахаром. Разогреть духовку до 160 ºC. Выложить в форму (лучше всего использовать разъединяющуюся форму со съемным кольцом) смесь из печенья с маслом и разровнять поверхность, придавить ко дну. Выпекать 10 минут, затем остудить.Теперь можно переходить к начинке. Для этого нужно взбить сливочный сыр миксером, добавить сметану и сахар. Снова тщательно взбить. Добавить яйца по одному. Взбивать каждый раз по 2 минуты. Добавить ванильный экстракт и соль, хорошо взбить. Поделить начинку на две части. В одну часть добавить арахисовое масло и тщательно перемешать. В другую часть добавить разведенный согласно инструкции желатин или желе. Тщательно взбить. На основу чизкейка выложить начинку с арахисовым маслом, разгладить поверхность. Очень осторожно добавить сверху начинку с желе и разровнять. Поставить торт в середину духовки на 60 минут. Вниз поставить форму с водой, чтобы испарялась влага и не дала подгореть чизкейку. Верхний слой должен получиться как суфле. Остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник минимум на 4 часа. Осторожно провести острым ножом по краю форму и снять кольцо. Сделать ганаш (глазурь). Для этого необходимо довести до кипения сливки, затем снять с огня и добавить масло и шоколад. Дать постоять 2 минуты и тщательно перемешать до однородности. Обмазать глазурью (ганашем) верхушку и бока чизкейка, дать глазури застыть в холодильнике около 45 минут. Чтобы разрезать чизкейк быстро, смочить нож горячей водой и разрезать на куски чизкейк.
Приятного аппетита!!!
Добавить комментарий