"Если..."

- Интернет журнал

Дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто универсальное!!!

Нам понадобится: 2кг. муки, 20-30г. дрожжей, 20-30г. сахара, 2 ст. ложки растительного масла, соль, 1литр тёплой воды.

Сначало надо поставить опару это просто! Берём воду (тёплую чтобы руки терпели), разводим дрожжи, соль, сахар и 500-600гр. муки полученную кашицу ставим на 15мин. в тёплое место. На заготовке должны появиться пузырьки, лопаем их рукой и начинаем добавлять муку, тесто должно липнуть к рукам, так оно быстрее поднимиться, для удобство и элостичности смазываем заготовку теста растительным маслом и ставим на 20-30 минут в тёплое место, как только тесто будет увеличиваться в размере надо опустить его и так 3 раза. Тесто можно использовать как для жарки так и для выпечки чего либо. Хранить в морозилке остатки тесто можно до 2 недель!!! 

Приятного аппетита!!!

05.02.2017
Маскаева Мария
0   0

Добавить комментарий

Captcha *
Для любых предложений по сайту: [email protected]