Нам потребуется: помидоры 400 гр., оливковое масло 30 гр., моцарелла 180 гр., сливочный сыр 250 гр., чесночный порошок ½ ч. л., сушеный базилик 2 ч. л., буррата (итальянский сыр, можно заменить на любой мягкий сыр) 200 гр., соль, перец по вкусу, свежий базилик, гренки для подачи.
Нарежьте томаты кольцами. Выложите на противень в один слой. Посолите и с брызните оливковым маслом. Запекайте (220 ºC) 15-20 минут. Смешайте сливочный сыр с тертой моцареллой. Добавьте чесночный порошок, сушеный базилик, соль и перемешайте. Равномерно распределите массу в термостойкой форме. Запекайте (190 ºC) 15 минут. Добавьте помидоры и раскрошенный сыр буррата. Запекайте еще 10 минут. Украсьте свежим базиликом и молотым перцем. Подавайте с гренками.
Приятного аппетита!!!
Добавить комментарий