"Если..."

- Интернет журнал

Чесночные булочки.

Нам потребуется на тесто: 400 гр. муки, 20 гр. сахара, 1/2 ч. л. соли, 1 ч. л. сухих дрожжей (4 гр.) или 8 гр. свежих, 260 мл. молока, 30 гр. сливочного масла 
Для смазки: 1 яйцо+ 1 ст. л. молока 
Начинка: 60 гр. мягкого сливочного масла, 5-6 зубчиков чеснока, 2 ч.л. мелко порубленной зелени(петрушки,укропа).

Все ингредиенты для теста соединяем вместе и замешиваем гладкое,мягкое тесто. Накрываем плёнкой и ставим в тёплое место ,тесто должно увеличиться в двое. Тесто обминаем делим на 12 равных частей.Формируем шарики которые немного приплюснув придаём форму пирожка. Накрываем полотенцем и даём подойти ещё в течении 30 минут. В это время делаем начинку: мелко режим чеснок, зелень и смешиваем с сливочным маслом. Помещаем массу в кондитерский мешок (или обычный кулёк). Нагреваем духовку до 180 градусов. Смазываем булочки яйцом, в центре делаем глубокий надрез острым лезвием. В образовавшееся отверстие выдавливаем сливочную массу. Выпекаем в течении 15 минут или до золотистого цвета.

Приятного аппетита!!!

11.09.2017
Маскаева Мария
1   0

Добавить комментарий

Captcha *
Для любых предложений по сайту: [email protected]