"Если..."

- Интернет журнал

Чебуреки домашние!!!

Чебуреки домашние!!! 

Нам потребуется для теста: мука  2-2,5 стакана, вода (теплая) 200 мл.,  яйцо куриное 1 шт., соль 1 ч. ложка (без горки), сахар 0,5 ч. ложки, водка 4 ст. ложки, масло растительное 5 ст. ложек. 
Для начинки: фарш говяжий 300-350 г., лук репчатый 1 шт., вода (ледяная) 30-50 мл., соль по вкусу, перец черный по вкусу.
Для жарки: масло растительное сколько уйдет.

Муку просеять в миску (2 стакана). В муке сделать в середине углубление, влить теплую воду, масло, водку, вбить яйцо, добавить сахар, посолить. Вначале перемешать ложкой. Затем руками замесить мягкое тесто (при вымешивании можно подсыпать муку). Готовое тесто накрыть полотенцем. Оставить на 30-60 минут. Лук репчатый мелко нарезать. В миску выложить фарш, добавить лук, посолить, поперчить. Хорошо перемешать. Добавить ледяную воду, тщательно перемешать. Фарш готов. По желанию можно добавить резаную зелень. Тесто разделить на части, скатать колобки (размером примерно со среднее куриное яйцо). Взять один кусочек теста. Раскатать кружочек теста тонко, подсыпая муку. На одну часть кружка выложить равномерно начинку. Накрыть начинку тестом, края теста хорошо защипнуть пальцами. Вилкой можно оформить краешек. Так слепить все чебуреки. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить чебуреки. Жарить чебуреки домашние на среднем огне до золотистого цвета. А затем перевернуть и так же жарить с другой стороны. Так пожарить все чебуреки.


Приятного аппетита!!!

17.03.2017
Маскаева Мария
4   0

Добавить комментарий

Captcha *
Для любых предложений по сайту: [email protected]