Нам потребуется для теста: яйцо 3-4 шт., мука 3-4 ст. л. с горкой, сахар 1 /2 ст., сода 1 /2 ч. л., погасить лимонным соком.
Для начинки: яблоки 0,5 кг., корица 0,5 ч. л., курага 100 гр., изюм 50 гр.
Для заливки пирога: сметана 200 гр., сахар 1 ст. л., ягоды 2 горсти.
Яйца с сахаром взбиваем в густую пену, чтобы объём увеличился в 2 раза. Отставляем пока в сторону. Яблоки моём, удаляем сердцевину и режем на тонкие пластинки. Сухофрукты моем, курагу режем пополам. Можно добавить орехи. Высыпаем муку в яичную смесь и ещё раз взбиваем. Добавляем соду, гашенную соком лимона и перемешиваем. Форму смазываем маслом, выкладываем в форму начинку, разравниваем. Сверху заливаем тестом и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекаем 20-25 минут, когда пирог немного зарумянится, вынимаем и заливаем сметаной, смешанной с сахаром и ягодами. Ставим пирог в духовку ещё на 5-7 минут. Проверяем готовность зубочисткой.
Приятного аппетита!!!
Добавить комментарий