Нам потребуется: 200 гр. тёртого сыра, 2 яйца, 4 столовые ложки муки, 1/3 чайной ложки разрыхлителя, 100-150 гр.10% сметаны (йогурт, кефир), соль, если сыр не сильно солёный, зелень по желанию.
Перемешать сыр, яйца, разрыхлитель, муку и соль. Развести полученную смесь сметаной (йогуртом или кефиром) до консистенции густой сметаны. Затем вылить эту сырную смесь на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду лучше небольшую, диаметром 20 см, хачапури будет пышный, сверху можно посыпать зелень. Жарим хачапури на среднем огне под крышкой, когда верх схватится и края подрумянятся, переворачиваем аккуратно на другую сторону и жарим также под крышкой до золотистой корочки. Подавать с зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!!!
Добавить комментарий