Нам потребуется: 500 гр. свежих шампиньонов, 3 зубчика чеснока, 1 репчатый лук среднего размера, 1/2 красного болгарского перца.
Для маринада: 1 л. воды, лавровый лист -1 шт., черный перец горошком 5 зерен, сушеный майоран, столовый уксус 9% 80 мл., соль 1,5 ч. л., сахар 1 ст. ложка, 1 столовая ложка оливкового масла.
Шампиньоны нужно почистить и протереть влажной салфеткой. Затем быстро , в течении 5 минут отварить в чуть подсоленной воде. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг. Подготовить маринад. 1 л. воды доведите до кипения вместе с лавровым листом, черным перцем и майораном. Варите буквально 2-3 минуты.Снять с огня. Добавить уксус и оливковое масло. Добавить соль и перец по вкусу. Шампиньоны можно порезать пополам , если они крупные, но лучше всего мелкие грибочки, целиком. Уложить их в керамическую глубокую посуду сверху высыпать кубики перчика, измельченный лук и чеснок. Залить горячим маринадом, закрыть крышкой и оставить остужаться. Как только они остынут отправить в холодильник, через 12 часов грибы готовы.
Приятного аппетита!!!
Добавить комментарий