Нам потребуется: 4 булочки для бургеров из цельнозерновой муки, 250 гр. грибов шампиньонов (или шиитаке), 1 луковица, 2 ст. л. сливочного масла, 150 гр. твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 1/2 ч. л. тмина (по желанию), соль и перец по вкусу, помидор и огурец по желанию.
Грибы нарезать тонкими ломтиками. Лук - тонкими полукольцами.На сливочном масле пассеровать лук до готовности. Добавить нарезанные грибы и жарить еще несколько минут, не накрывая крышкой, на уверенном огне.Добавить чеснок и тмин. Хорошо перемешать.Сыр натереть на крупной терке. Приготовить булочки для бургеров - на одну половинку выложить дольки помидора и огурца по желанию и грибную смесь. Посыпать сыром и поставить под гриль на 5 минут, пока сыр не раплавится. Достать и накрыть второй половиной.Можно сделать и на сковороде - также выложить грибы на одну из половинок, накрыть второй половинкой. Положить бутерброды на сухую сковороду, накрыть крышкой и жарить несколько минут на слабом огне, пока сыр внутри не расплавится.
Приятного аппетита!!!
Добавить комментарий