Нам потребуется: 1 шт. хлеб (багет, 300 гр.), 150 гр. сыр (твердый), 70 гр. сливочное масло (размягченное), 1 зубчик чеснока, 2-3 веточки петрушки, соль по вкусу.
Петрушку мелко нарезаем, чеснок пропускаем через пресс. Выкладываем подготовленные чеснок с петрушкой в размягченное масло, немного солим и перемешиваем. Половину петрушки оставляем. Сыр натираем. Лучше брать половину моцареллы и половину любого твердого сыра (Эдам, Тильзитер и т.д.). Багет нарезаем на ломтики, смазываем подготовленным ароматным маслом, выкладываем на противень с бумагой и посыпаем сыром. Отправляем бутерброды в духовку при 200 градусах на 5-7 минут. Готовые ароматные бутерброды вынимаем, посыпаем остатками петрушки и подаем.
Приятного аппетита!!!
Добавить комментарий