Нам потребуется: булочки для бургеров 6 шт., листья салата (можно взять обычный или айсберг) опционально, огурцы 2 шт., куриное филе 300 гр., яйцо 1 шт., панировочные сухари опционально, сметана 150 гр., петрушка 1 пучок, черный перец по вкусу.
Начнем с приготовления курицы. Нарезаем ее пластинками. Чем толще будут пластинки, тем сочнее будет куриная котлетка. Яйцо взбиваем, окунаем туда кусочек курицы, обваливаем в панировочных сухарях. Обжариваем на небольшом огне с двух сторон до появления золотистой корочки. Обмываем листья салата, обсушиваем в сушилке для зелени или на кухонном полотенчике. Огурцы нарезаем колечками. Делаем сметанный соус: нарезаем мелко петрушку, кладем ее в сметану, добавляем соль и перец. Булочки для бургеров разрезаем пополам, подсушиваем срез на разогретой сковородке без масла. Собираем бургер: на нижнюю часть булочки выкладываем лист салата, сверху поливаем сметанным соусом и выкладываем кольца огурцов. При желании на этом этапе можно добавить помидоры, нарезанные кольцами. Сверху выкладываем кусочки курицы, на них огурчики, лист салата и сверху накрываем булочкой. Домашний бургер с курицей готов.
Приятного аппетита!!!
Добавить комментарий