Нам потребуется на тесто: 1 стакан (250 мл.) тёплого молока, 1 яйцо, 1/3 стакана растопленного масла, 3 ст. л. воды, 1 ч. л. ванильной эссенции или сахара, 1/3 стакана муки, 3/4 ч. л. соли, 3 ст. л. сахара, 2 ч. л. сухих дрожжей.
Для начинки: 1 стакан коричневого сахара или просто сахара, 4 ч. л. корицы, 3 ст. л. сливочного масла комнатной температуры.
Для глазури: 3/4 стакана сахарной пудры, 1/2 ч. л. ванильной эссенции или сахара, 4 ч. л. молока, 2 ст. л. маскарпоне или другого сыра.
Смешать тёплое молоко, растительное масло, ваниль, воду, яйцо и вылить в хлебопечь. (В самостоятельном замесе всё тоже легко, делаем опару из половины тёплого молока, сахара и дрожжей, оставляем на 15 минут, потом соединяем с другими ингредиентами и тщательно вымешиваем). Смешать муку, соль и сахар и аккуратно высыпать на жидкую часть. Сделать углубление, всыпать дрожжи и включить на режим "тесто", как правило это 1,5 часа, за которые тесто хорошо вымесится и подойдет. В ручном замесе рекомендую тесто оставить также не менее чем на 1,5 часа в тёплом месте, к примеру в духовке, включенной на 40 градусов. Рабочую поверхность посыпать мукой и раскатать тесто в большой прямоугольник, высота теста 5-7 мм. Смазать прямоугольник размягченным маслом, затем равномерно распределить начинку (сахар, смешанный с корицей). Свернуть тесто в рулет. Разрезать на кусочки, около 3 см. в высоту. Очень удобно это делать ниткой. Выложить булочки на смазанный маслом противень и поставить минут на 40 отдыхать в тёплую духовку. За это время булочки должны увеличиться в 1,5-2 раза. Выпекаем при 190 градусах 15-20 минут, булочки должны стать светло коричневыми. Готовятся они очень быстро, мои были готовы уже минут за 12-13, так что отходить от духовки не стоит, следим, чтобы не стали тёмно-коричневыми. Пока булочки пекутся, готовим глазурь. В оригинальном рецепте предлагается смешать пудру, ваниль и молоко и полить булочки. Они пропитываются и становятся сочными. Я добавила еще немного сыра. По вкусу глазурь напоминает сгущенку, только не такая сладкая. Можно положить много сыра и чуть-чуть пудры, сделать глазурь консистенции сметаны, а не жидкую. Тогда булочки не столько пропитываются, сколько покрываются плотной глазурью сверху.
Приятного аппетита!!!
Добавить комментарий