"Если..."

- Интернет журнал

Булочки на кефире и сливочном масле.

Нам потребуется: 400 гр. муки, 100 гр. сахара, 250 мл. кефира, 175 гр. сливочного масла размягченного, ¾ ч. л. соли, по ½ ч. л. разрыхлителя и соды, ванилин по вкусу.

Духовку заранее нагреть до 220 градусов. Муку просеять, перемешать с разрыхлителем, содой, солью, ванилином, положить масло, растереть вилкой в крупную крошку, влить кефир и сразу перемешать, половину теста скатать в шар, приплюснуть его в лепешку, при помощи бокала или формочек вырезать 6 булочек, либо разрезать круг на 6 треугольничков, то же повторить с оставшимся тестом. Уложить булочки на застеленный пергаментом противень, запекать 12 мин. или до зарумянивания. При желании верх булочек можно смазать кефиром и посыпать сахаром. Подавать чуть остывшими.

Приятного аппетита!!!

18.04.2018
Маскаева Мария
1   0

Добавить комментарий

Captcha *
Для любых предложений по сайту: [email protected]