"Если..."

- Интернет журнал

Булочки а-ля "Синнабон"

Нам потребуется: мука 540 гр., молоко (в тесто) 280 мл., молоко (в помадку) 50 мл., масло сливочное (в тесто) 60 г., масло сливочное (в начинку) 60 гр., яйцо 1 шт., сахар (в тесто) 80 гр., сахар (в начинку) 180 гр., соль поваренная 0,75 ч. л., дрожжи прессованные 20 гр., ванилин 0,5 ч. л., корица молотая (в начинку) 4 ч. л., сыр сливочный 250 гр., сахарная пудра 60 гр., лимонный сок 1 ст. л.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для теста в теплом молоке растворите немного сахара, буквально 1 ч. л., добавьте дрожжи. Хорошенько расколотите массу венчиком, чтобы дрожжи полностью растворились, и оставьте все на 10 минут. За это время на поверхности появится пышная пенка, это значит, что дрожжи начали действовать. Добавьте в миску яйцо (предварительно слегка взбить вилкой), немного поваренной соли, остальной сахар (предназначенный для теста) и ванильный сахар. Также добавьте растопленное сливочное масло (растопить его можно на медленном огне, на водяной бане или же в микроволновке). Полученную массу хорошо размешайте. Начинайте вводить просеянную муку. Размешивайте сначала венчиком или ложкой, а затем выложите тесто на рабочую поверхность и замесите руками. Месить надо около 10 минут, за это время тесто станет однородным и гладким. Обратите внимание: муки вам может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте, в этом нет ничего страшного. Переложите тесто в глубокую миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте. Через час тесто следует обмять, положить в тарелку и снова оставить, но уже минут на 30-40, чтобы оно подошло. Раскатайте тесто в большой пласт толщиной примерно 6-7 мм. Смажьте тонким слоем размягченного сливочного масла. Смешайте сахар и корицу (лучше брать тростниковый коричневый сахар). Присыпьте полученной смесью весь пласт теста. Заверните тесто в рулет как можно плотнее. Разрежьте этот большой рулет на небольшие кусочки шириной примерно 4-5 см. Ножом резать не очень удобно, поэтому можно воспользоваться обычной нитью. Возьмите небольшой кусок нити. Запустите его под рулет, поднимите края и, скрестив их, протяните. Таким образом у вас получится ровный и красивый разрез. Так разрежьте весь рулет. Сложите маленькие рулетики в форму для выпекания, смазанную растительным маслом. Оставьте булочки минут на 20-30, чтобы они отдохнули. Затем отправьте в разогретую до 180 ºC духовку на 25-30 минут. Время приготовления всегда индивидуально, смотрите, чтобы тесто пропеклось и не пригорело. Приготовьте помадку. Для этого смешайте сливочный сыр, сахарную пудру, лимонный сок и немного молока. Все хорошо перемешайте венчиком. Полейте готовые булочки помадкой. Поскольку булочки еще горячие, помадка будет таять, растекаясь по их поверхности и проникая между слоями.

Приятного аппетита!!!

30.03.2018
Маскаева Мария
3 0

Добавить комментарий

Captcha *
Аля
20.06.2018 03:46
Спасибо за рецепт!! Получились именно такими, как пробовала в Париже)))
0 0
Elenafit@bk.ru
01.04.2018 04:42
Вкуснотища!!!
2 0
Для любых предложений по сайту: lamiaricchezza@cp9.ru