Банановые сырники.
Нам потребуется: творог 0,5 кг., мука 100 г., яйцо 1 шт., сахар 100 г. (можно меньше), бананы 3 шт., разрыхлитель 1 ч. л., растительное масло, соль, мука для панировки.
Протёртый сквозь сито творог смешать с мукой, просеянной с разрыхлителем. Добавить яйцо, соль, сахар. Очищенные бананы измельчить и добавить в творожное тесто. Хорошо перемешать массу до однородности. Сформировать сырники, обвалять их в муке, придать форму лепёшек. Обжарить на разогретом растительном масле, по 4 – 5 мин. с каждой стороны, до образования золотистой корочки. Накрыть сковороду крышкой и прогреть сырники ещё 3 мин. Подать можно со сметаной или любым вареньем.
Приятного аппетита!!!
Добавить комментарий