Нам потребуется: картофель 1 кг., растительное масло 2 ст. л., панировочные сухари 2 ст. л., сладкая паприка 1 ч. л., тмин 1 ч. л., щепотка черного и кайенского перца, тимьян 1 ч. л., соль по вкусу.
Соус: сметана (жирная) 300 гр., чеснок 3 зубчика, петрушка пучок.
Картофель чистим и нарезаем дольками, примерно на 6 – 8 долек каждую картофелину. Складываем все картофельные дольки в миску, поливаем подсолнечным маслом и хорошенько перемешиваем, чтобы масло равномерно распределилось по всему картофелю. В отдельной миске смешиваем панировочные сухари, соль и специи. Обваливаем все ломтики картофеля в полученной смеси и выкладываем на противень в один слой. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 35 – 40 минут до золотисто – коричневого цвета и пока картофель не станет хрустящим. Картофель следует время от времени переворачивать. Готовый картофель подавать горячим с вашим любимым соусом. Я предлагаю сделать простой соус. Для этого надо смешать мелко нарезанную зелень с продавленным через чеснокодавилку чесноком и сметаной.
Приятного аппетита!!!
Добавить комментарий