"Если..."

- Интернет журнал

Ароматно-воздушные апельсиновые булочки.

Нам потребуется: 300 гр. муки, 20 гр. слив масла, 1/2 стакана теплой воды, 1 яйцо, 2 ч. л. сухих дрожжей, 2 ст. л. апельсинового сока, 1 ст. л. сахара, цедра одного большого апельсина(или 2 средних), щепоть соли, 1 ст. л. сахарной пудры, 30 гр. сливочное масла, 2 ст. л. апельсинового сока.

Для сиропной заливки:  2 ст. л. сахарной пудры, 2 ст. л. апельсинового сока. 

В теплой воде растворить дрожжи, туда же яйцо, растопленное сливочное масло, сахар, соль, цедру половины апельсина, апельсин сок и размешать. Всыпать просеянную муку и замесить (можно миксером) тесто. Оно останется липким. Накрыть и на 15 мин. в теплое место. Раскатать (лучше застелив сверху пленкой) тесто на присыпанной мукой поверхности, примерно 1 см. толщиной, в прямоугольник, величиной 30/40 см. Смешать 30 гр. растопленного сливочного масла + цедра половины апельсина +2 ст. л. апельсин сока. Эту смесь равномерно распределить по верху теста, посыпать сахарной пудрой (1 ст. л.) и скрутить в ролик. Делим на 12 частей - булочек и выкладываем в форму, на приличном расстоянии друг от друга булочки сильно увеличатся в объеме. Накрыть и дать постоять в теплом месте еще минут 20-30. Выпекать 30 мин. при 180 градусов. Для заливки перемешать 2 ст. л. сахарной пудры + 2 ст. л. апельсинового сока и этой глазурью смазать поверхность булочек.

Приятного аппетита!!! 

09.05.2018
Маскаева Мария
2   0

Добавить комментарий

Captcha *
Для любых предложений по сайту: [email protected]