"Если..."

- Интернет журнал

Апельсиновый кекс.

Нам потребуется: 1 апельсин, 3 яйца, 3/4 стакана сахарного песка, 1/2 стакана муки, 1/2 ч л разрыхлителя, щепотка ванилина, 3/4 стакана изюма, предварительно замоченного в алкоголе (по желанию).

Апельсин (целый, вместе с кожурой) поместить в маленькую кастрюльку с водой, довести до кипения, проварить 5 минут, снять с огня, воду слить, апельсин немного остудить. Духовку включить на 180С. Форму смазать маслом, выстелить бумагой для выпечки. Яйца взбить с сахаром до белой пышной массы (минут 10). Затем аккуратно ввести в эту смесь просеянные вместе муку, разрыхлитель и ванилин. Апельсин разрезать на 6 частей, перемолоть в блендере до состояния пюре. Ввести апельсиновое пюре в тесто. Изюм просушить, обвалять в муке, ввести в тесто в самую последнюю очередь. Тесто вылить в форму, поставить в уже разогретую духовку на 45 минут, до сухой спички. Полностью остудить на решетке, при подаче можно присыпать сахарной пудрой. 

Приятного аппетита!!!

22.08.2017
Маскаева Мария
2   0

Добавить комментарий

Captcha *
Для любых предложений по сайту: [email protected]