Аджика вкусная, в меру острая. Очень хороша как дополнение к мясу, супу, на пережарку и так для любителей остренького с хлебушком очень вкусно!
Нам потребуется: 3 кг. помидор, 8 шт. болгарского перца, 5 головок чеснока (не зубчиков ), 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан сахара, 3 стол. ложки соли, 4 стручка жгучего перца.
Наливаем в посудину масло, доводим до кипения, добавляем помидоры, прокрученные на мясорубке и варим 1 час. Потом добавляем болгарский перец и чеснок, тоже прокрученные на мясорубке и варить ещё 15 мин. Кто любит поострее - жгучий перец добавляйте вместе с болгарским, кто не любит острого - с помидорами. Закрыть в стерилизованные банки.
Приятного аппетита!!!
Добавить комментарий