"Если..."

- Интернет журнал

Аджика на зиму!

Аджика вкусная, в меру острая. Очень хороша как дополнение к мясу, супу, на пережарку и так для любителей остренького с хлебушком очень вкусно!

Нам потребуется: 3 кг. помидор, 8 шт. болгарского перца, 5 головок чеснока (не зубчиков ), 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан сахара, 3 стол. ложки соли, 4 стручка жгучего перца. 

Наливаем в посудину масло, доводим до кипения, добавляем помидоры, прокрученные на мясорубке и варим 1 час. Потом добавляем болгарский перец и чеснок, тоже прокрученные на мясорубке и варить ещё 15 мин. Кто любит поострее - жгучий перец добавляйте вместе с болгарским, кто не любит острого - с помидорами. Закрыть в стерилизованные банки.  

Приятного аппетита!!!

23.08.2017
Маскаева Мария
6   0

Добавить комментарий

Captcha *
Татьяна
28.08.2017 14:38
очень вкусный рецепт, мы уже пробовали
1   0
Валентина
26.08.2017 04:33
А я давно искала хороший рецепт аджики!!!! спасибо))))
1   0
Илья
25.08.2017 19:19
Хорошая получилась! Спасибо)))
2   0
[email protected]
25.08.2017 16:05
Приготовила сегодня аджику по этому рецепту))) Ну ооочень вкусно получилось! Мы взяли не красный болгарский перец, а зелёный и результат - пальчики оближешь))) Правда я в следующий раз положу меньше сахара. Помидоры оказались сами по себе достаточно сладкими и поэтому сахара можно было бы сократить примерно в 2 раза!
3   0
Данила
25.08.2017 16:04
крутая штука!!!
2   0
Для любых предложений по сайту: [email protected]