Нам потребуется: помидоры – 2,5 кг., перец сладкий – 1 кг., яблоки – 1 кг., морковь – 1 кг., перец горький – 2-3 шт., чеснок – 200 гр., сахар – 1 стакан, соль – ¼ стакана, подсолнечное масло – 200 гр., уксус – 200 гр.
Помидоры моем и разрезаем на половинки или четвертинки. Перец очищаем от сердцевин и тоже режем на части. У горького перца только хвостик срезаем. Он так целиком и пойдем в мясорубку. У яблок вырезаем сердцевину и разрезаем на части. Морковку моем, чистим и режем кусочками, которые ваша мясорубка или блендер в состоянии перемолоть. Теперь все овощи пропускаем через мясорубку или блендер. Полученную овощную смесь варим 1 час после закипания. Я это делаю в большом казанке. Затем выключаем огонь и добавляем: сахар + соль + уксус и подсолнечное масло. Масло я беру дезодорированное, чтобы оно не прогоркало при длительном хранении. Чеснок, предварительно пропущенный через мясорубку добавляем в самом конце. Аджику хорошо перемешиваем и выкладываем в простерилизованные банки. Стерилизовать банки с аджикой не нужно. Ароматная вкусная аджика на зиму – готова. Из этого количества продуктов получается 9 пол литровых баночек.
Приятного аппетита!!!
Добавить комментарий