Нам потребуется: миндаль (сырой)1 стакан, мясной бульон 2,5-3 стакана, хлеб с отрубями 3 кусочка, чеснок 3 зубчика, петрушка 1 пучок, куркума 1/4 ч.л., пряные травы (сухая смесь)1 ч.л., оливковое масло по вкусу, соль по вкусу, черный молотый перец по вкусу.
С хлеба срежьте корки и нарежьте ломтики кубиками. На сковороде разогрейте небольшое количество оливкового масла, выложите кубики хлеба и обжарьте с двух сторон до образования золотистой корочки. Крутоны отложите в сторону. Треть миндаля измельчите в блендере. Чеснок очистите и тоже измельчите, но вручную. Оставшийся миндаль обжарьте с чесноком на предварительно разогретой сковороде на большом количестве оливкового масла примерно 2 минуты. В горячий бульон добавьте петрушку и отправьте кастрюлю на плиту. Доведите до кипения. Добавьте миндаль с чесноком, сухую смесь пряных трав, куркуму, соль, перец и варите до готовности еще 20 минут. На дно посуды выложите часть крутоны. Налейте в тарелку суп. Сверху украсьте оставшимися крутонами. Десять вкусных супов из разных стран, которые стоит попробовать.
Приятного аппетита!!!
Добавить комментарий