Нам потребуется: 1 красный перец, 1 томат средний, 1 лайм, 500 гр. филе трески (или другой белой рыбки), 1/2 белого лука, 2 зубчика чеснока, базилика, петрушка, розмарин, молотый черный перец, куркума, оливковое масло.
Бланшируем помидор. Делаем на томате надрез крестообразный, опускаем в кипяток на пару минут. Снимаем кожицу, удаляем семена. Мелко режем перец, томат, шинкуем лук, чеснок, базилик и петрушку. Припускаем лук и чеснок в сковородке с 3 ст. л. воды. Добавляем перцы, тушим минуту. Добавляем томат, базилик, петрушку, куркуму и молотый черный перец. Выжимаем сок лайма в смесь. Тушим еще минут 5-6. Соус готов! Разогреваем духовку до 180°. Моем филе, укладываем в форму для запекания. Выкладываем соус прямо на рыбку, сверху украшаем розмарином (по желанию). Готовим 20 минут.
Приятного аппетита!!!
Добавить комментарий