"Если..."

- Интернет журнал

Выбор напольного конвектора

Напольные конвекторы – нагревательные элементы, устанавливаемые в систему отопления современного дома. Процесс конвекции гарантирует более интенсивный теплообмен и быстрый обогрев помещения, чем при использовании радиаторов. Современные напольные конвекторы http://www.varmann-msk.ru/about более массивны по сравнению с батареями, но и имеют свои преимущества. Рекомендуется предварительно проконсультироваться со знающими специалистами, чтобы правильно рассчитать мощность приборов для каждой комнаты.

Особенности современных конвекторов

В качестве основного материала для нагревательного элемента используется медь или алюминий, так как они обладают максимальной теплоотдачей. Корпус изготавливается из жестяного листа, покрытого грунтовкой и качественной краской. В нижней части корпуса расположен воздухозаборник, через который поступает охлажденный воздух. В процессе нагрева воздух начинает подниматься вверх, и его замещают более холодные массы.

При установке конвекторов в помещения большой площади рекомендуется приобретать модели с принудительной вентиляцией. Для этого в корпус встраиваются дополнительные вентиляторы, которые ускоряют процессы нагрева. Современные напольные конвекторы обладают большей теплоотдачей по сравнению с простыми батареями. При отключении подачи горячего агента по теплообменнику происходит моментальное остывание конвектора. Поэтому для надлежащей его работы требуется непрерывный кругооборот горячей воды в трубах.

Однако конвекторы используются в помещениях с большой площадью очень редко, так как для номинального отопления потребуется размещать несколько таких установок. Кроме того, дополнительная вентиляция создает небольшой шум, что не всегда удобно.

 
 

28.07.2018
Реклама
2   0

Добавить комментарий

Captcha *