"Если..."

- Интернет журнал

Я человек… (часть 1)

Я человек… (часть 1)
Константин Панфилов https://vk.com/panfkon

Я просто человек, такой же, как и Вы. Живу, совершаю ошибки... А так же нахожу в себе силы в них покаяться.
Просто нужно не бояться брать на себя ответственность за совершенные дела, поступки, действия. Просто взять и сказать себе: «Да, я достиг такого уровня понимания и такого предела невозможности, что я уже не могу этого делать, и я больше этого не хочу делать».
И если Ты можешь различить черное и белое, то выбираешь либо черное, либо белое.
Но что является черным, а что белым?
Что такое Хорошо, а что Плохо?
Когда то я избил человека, нанес ему тяжкие телесные повреждения. Он выжил, правда случайно, скорая успела забрать, но он стал инвалидом.
Хорошо это? или плохо?
То есть, получается, я совершил преступление. Я виноват. Но ведь этому предшествовало миллионы событий, в которых я сам не принимал никакого участия. И если начать перебирать все предшествующие этому события, мы уйдем все дальше и дальше и... придем к самому началу начал, даже к сотворению вселенной.
Вселенная началась с большого взрыва...
Допустим если знать силу и направление удара по мячу, то мы можем узнать его скорость и то, в какой точке он остановится. Если бы я хотя бы был бессмертным с начала сотворения мира и мог наблюдать за его развитием со стороны, То возможно я смог бы знать или как то просчитать предшествующие события. То есть получается, что все уже давно предрешено до самой, какой-то доли секунды.
Но тогда получается, что у нас даже нет выбора? И любой поступок человека просто является необходимостью,
То есть поступок не является чем-то плохим или хорошим, ведь все происходит по цепочке с начала начал. И значит, любое действие просто должно произойти.
Земля вращается вокруг солнца - факт.
Муравьи строят муравейники - факт.
Человек убивает себе подобного, тоже получается факт?
Мы рождаемся, растем и воспитываемся в определенном социуме и потом на основе этого окружения совершаем определенные поступки. Определенные события происходят в процессе жизни вокруг нас. И не всегда по нашей воле.
А по чьей воле? По воле начала начал?
С рождения я не имел право выбора, ни своих родителей, ни географического места рождения. Не имел право выбора пола. Мы не знаем когда заболеем или умрем.
И получается, что все наши якобы мысли и желания не зависят от нас, а зависят от цепочки предшествующих событий? И если мне пришла, какая-то идея, и я её воплотил в жизнь, то это получается, не я сделал, а произошло это само собой, по необходимости.
Это можно, для примера, сравнить с... диареей))) Живешь, строишь планы, планируешь определенные действия и вдруг....Живот...
Но ведь живот просто так не скрутит, этому предшествовали определенные события. И вот нам уже все равно, все мысли уходят в сторону, и есть только одна мысль - в туалет. И после того как попадаем туда, мы совершаем необходимость. Не хорошую и не плохую. Мы ведь даже начинаем желать про что то, только после того, как мы узнаем про это или увидим это.
Я как то писал сравнительно, что Жизнь это железнодорожный вокзал. И мы все находимся на нем в ожидании своего поезда. Но просто ждать ведь скучно, и чтобы хоть как то развеять эту скуку. Мы начинаем придумывать себе различные занятия и развлечения. Мы начинаем совершать определенные действия, становясь при этом... Или великим врачом, или просто наркоманом.
Все это просто игра и развлечения.
То есть, совершая определенные действия и поступки, мы просто коротаем время в ожидании поезда.
Но тогда получается, что все эти действия ни хороши и не плохи,
Да они вообще не важны.
Нет ни хорошего, ни плохого.
Любое действие, поступок это всего лишь следствие цепочки событий.
Но тогда почему мы делим вещи, поступки на хорошие или плохие?
Нет, я себя не оправдываю, это жизнь. Но почему мы говорим, что это хорошо или плохо. Этот человек мразь и тварь.
Почему?
Продолжение следует...)

21.07.2017
Панфилов Константин
8   0

Добавить комментарий

Captcha *