"Если..."

- Интернет журнал

Парк "Чистяковская роща"

Наверняка в каждой семье есть любимое место для прогулок. Вот и в нашей семье, когда возникает вопрос: « Куда бы вы хотели пойти погулять, покататься на роликах, доске или велосипеде?» В ответ всегда раздаётся одно  - парк «Чистяковская роща»!

Если приводить дословно слова моего 13-ти летнего сына то: «…Что может быть прекрасней утренней, воскресной прогулки утром на роликах в  роще, дыша влажным от дождя  воздухом и скользя по мощеной дорожке  навстречу ветру…».  Правда, это он не сказал вслух, а написал в своём сочинении. Объясню. Недавно, я отправила его в магазин за необходимыми к обеду продуктами, и он потерял 1000 р. Для того, чтобы он в следующий раз был внимательнее, я задала ему такую задачу. И он, не имея чётких рамок темы сочинения, решил написать о самом любимом месте отдыха. Собственно его сочинение и послужило темой для моей новой статьи о Краснодаре.

Если говорить серьёзно, то «Чистяковская роща» покорила нас с первой встречи. Помимо полагающихся в каждом парке аттракционов, кафешек и киосков с фаст-фудом, там есть место и для того, чтобы покататься семьёй на роликах или велосипедах, или  пройтись в одиночестве по дорожкам,  так затейливо теряющихся среди деревьев. А может, просто посидеть в тени, на одной из скамеек, и почитать или понаблюдать за суетливыми и беззаботными белками (которых, кстати, полно в этом парке).  Я люблю все перечисленные варианты. И если случается так, что я нахожусь по делам в этом районе города, я подгадаю свой маршрут так, чтоб была возможность пройтись через «Чистяковскую рощу».

Не смотря на то, что парк находится почти в центре города, там всегда свежо, а от огромного количества деревьев  тенисто и достаточно тихо. Сам парк разделён на зоны и поэтому, с какой бы целью вы туда не направились, вы всегда получите удовольствие. В соответствии с Краснодарской погодой, аттракционы работают почти 9 месяцев в году, так же и рестораны и кафе. А вот киоски с кофе, чаем и разнообразной уличной едой – круглый год.

Чуть не забыла самое главное. Помимо прогулочных зон и аттракционов на территории парка «Чистяковская роща» располагается книжный рынок. Не было случая, чтобы мы пришли в парк и не зашли на этот рынок. Если честно, до того как я попала  на книжный рынок в г. Краснодар, я таких огромных территорий отданных для книг, товаров для всевозможного творчества и саморазвития никогда не видела. Мы с детьми можем часами бродить между прилавков. А сколько мы тратим денег на книги, краски, пазлы, глины для лепки и т.д. и т.п.? Дети хотят попробовать себя во всём, всё им интересно, я же всегда за то чтобы они творили. Тем более в нашей семье все заядлые читатели. И у каждого своя любимая подборка авторов и тематик. Так что, без минимум, четырёх книг и ещё что-нибудь по мелочи можно и не думать уйти с этого рынка.

И вот, когда дети убегавшись и накатавшись вдоволь в парке, и уже получив каждый по новой книге, наступает время перекусить.

В зависимости от погоды и настроения дети просят меня купить им по блинчику с начинкой «Вкуснолюбов» или отправиться в располагающуюся неподалёку от книжного рынка пиццерию. И то и другое всегда свежее и очень вкусно.

Вот так мои дети любят проводить воскресенье!

Желаю всем семейного счастья!

До встречи на новых маршрутах!

03.03.2017
Вершинина Елена
Юрист, журналист, писатель и немного поэт
3   0

Добавить комментарий

Captcha *