"Если..."

- Интернет журнал

Как мы переехали в Краснодар (часть 1)

Как мы переехали в Краснодар (часть 1)

В Краснодар моя семья переехала 4 года назад. Моя семья это – я, мой муж, двое наших детей и семья моей сестры и подруги в одном лице – она, её муж и их сын. На момент переезда моему сыну исполнилось 9,5 лет, дочери 2,5 года, а сыну моей сестры  ещё и двух лет не было.
Вопрос о переезде у нас возник в связи с экологической и экономической обстановкой в нашем родном городе в Башкирии. Был вариант поселиться в Санкт Петербурге, но климат этого города нам категорически не подошёл. Долго мы там не выдержали и буквально сбежали в Краснодар.
Не скрою, в начале нашей жизни в Краснодаре, мы думали, что сорвали джек пот!
Красивый, сумасшедший, необъятный, весь утопающий в зелени и фонтанах. Он будоражил воображение и сулил все блага, которые только можно было себе нафантазировать. Мы планировали буквально каждые выходные ездить на одно из ближайших морей. А по вечерам, летом, ездить купаться на местную речку Кубань. Муж, конечно, мечтал о рыбалке. Смотря на карту Краснодарского края, он буквально не мог усидеть на месте и переживал о том, куда же в первую очередь рвануть, что ловят местные рыбаки, на какую наживку и какими стилями.  Я мечтала, закончив институт в Башкирии (я получала второе образование), покорить город своими мозгами на поприще юриста. Муж, устав от предпринимательской деятельности, которой он занимался в родном городе (он весьма успешно владел на пару с другом пекарней более  10 лет). Думал, что устроится на местный нефтеперерабатывающий завод по своей специальности и сможет вести нормальный образ жизни среднестатистического счастливого россиянина. Для детей мы думали, что даём им шанс получить в дальнейшем хорошее образование в большом городе, не уезжая от родителей, больше развлечений и возможностей.
Когда мы уезжали из родного города, нам пришлось продать, и любимый внедорожник, и квартиру, и оставить у друзей и родственников большую часть своей бытовой техники. По факту, мы приехали в Краснодар поездом Санкт Петербург-Адлер с огромным матрасом (купленным в Питере в Икея), не менее большим салатником, который я купила так же в Питере и ни за что не хотела с ним расставаться, и кучей чемоданов и сумок набитых нашей одеждой. А у сестры было и того меньше (она боялась, тащить с собой больше того, что реально помещалось в руках). Всё! Кое какую мебель, кровати, книги (+- 200 кг.- это важно!), микроволновку и чудом выживший телевизор, а так же кухонную утварь, мы кое-как доставили в Краснодар лишь полгода спустя.
Снять квартиру удалось в тот же день. Я предварительно забронировала гостиницу и по приезду, оставив своих в номере, наскоро умывшись, мы с сестрой опрометью бросились покупать газеты и искать квартиры для дальнейшей жизни. Нам реально повезло. Мы сели в одном из кафе обзвонили полсотни номеров телефонов, но большинство оказалось риелторами. Выбрав из миллиона объявлений о сдаче внаём жилья, наугад одно, мы поехали по указанному адресу. В агентстве недвижимости девушка  заключила с нами договор, начала предлагать нам квартиры из базы, которая у них имелась, и буквально через час, взяв такси, я уже «летела» на встречу с хозяйкой нашей будущей квартиры.
Спустя 6 часов с того момента, как моя нога ступила на землю Краснодара, мы уже сняли милую, светлую «двушку» в достойном районе.
Многие могут подумать, как можно так рисковать? У вас же трое маленьких детей. Города вы не знаете. Никого знакомого в этом городе тоже нет. Куда? Зачем? …
Если честно, то было, по настоящему, страшно.  Но, кто не рискует, тот не пьёт шампанское! Так случилось, что и я, и мой муж – мы большие экстремалы. И наши дети большую часть своей жизни провели в походах и палатках. Ещё когда мы жили в Башкирии, мы могли дней на 10 с детьми уехать на Нугушское водохранилище или на любой другой водоём или в горы, неважно. И найдя там непролазный, свободный от туристов уголок жить там почти дикарями, наслаждаясь свободой, природой и рыбалкой.
И когда мы приехали в чужой нам город, мы были готовы ко всему. Даже дети вели себя очень мужественно. Ну а мы с моей сестрой, сделали всё, что от нас зависело, и быстро начали вить новое гнездо.
На следующее утро началась наша новая жизнь в городе Краснодар, на съёмной квартире, в которую на первых порах пришлось съехаться двум семьям.  
Продолжение следует…

16.03.2017
Вершинина Елена
Юрист, журналист, писатель и немного поэт
9   0

Добавить комментарий

Captcha *
Павел
20.02.2018 19:32
Хорошо написано... Читается легко и видно, что автор с чувством юмора не только в статьях, но и вообще по жизни! Так держать!!!
1   0
Elenafit@bk.ru
14.10.2017 17:17
Спасибо за положительные отзывы))
4   0
Интересно читать!
4   0
Нонна
02.08.2017 07:38
Позитивная, интересная статья!
5   0
Классное пособие для переезжающих))) И статья весёлая! Интересно получилось)
5   0