"Если..."

- Интернет журнал
Книга. "Вне времени"

Книга. "Вне времени"

Почему стоит посетить ресторан на Чернышевской Serbish?

Наверняка каждому после тяжелых трудовых будней хотелось провести вечер в приятной обстановке в кругу друзей. Однако зачастую выбрать место встречи оказывается достаточно проблематично. Ресторан на Чернышевской Serbish отлично подходит для культурного отдыха, а атмосфера Балкан и меню не оставят равнодушным даже самого требовательного клиента.

Основные достоинства


Как хорошо провести время ?

Для многих людей продолжительный рабочий день не является поводом отмены всех вечерних встреч с друзьями. Практически каждый человек хотел бы поужинать в приятной компании вне дома, расслабиться после тяжёлой трудовой недели в хорошем заведении либо весело провести время в выходные. Такие современные места, как кафе в Жулебино http://o-henry.ru/ и другие точки с аналогичными условиями сервиса, вобрали в себя все самое лучше для каждого гостя.

Чем могут быть интересны данные заведения?


Кто может заняться изготовлением престола для храма по индивидуальному заказу?

Российская компания "Палехский Иконостас" работает в области благоустройства храмов более 20 лет и предлагает клиентам продукцию высокого качества. Престол может быть выполнен по индивидуальному заказу, причем специалисты учтут в своей работе и уникальную стилистику храма. Такой подход приводит к рождению удивительно красивой храмовой утвари.


Как мы переехали в Краснодар (заключение)

Я долго не могла решить для себя, как должна закончиться история нашего переезда в Краснодар. Ведь история нашей семьи на этом не заканчивается. Мы лишь завершили процесс акклиматизации физической, финансовой, психологической. Жизнь вошла в своё русло. И уже, гуляя по давно родному городу, у каждого из нас есть свои любимые укромные местечки. Есть люди,  с которыми приятно встречаться, и целая копилка историй и моментов связанная с городом и его окрестностями. Да и сам город давно уже перестал наваливаться на тебя, пугая и одурманивая непривычными ландшафтами и строениями. И нет никакой необходимости противопоставлять себя ему, взвешивать каждое слово и анализировать каждый свой шаг. Город стал обволакивающе понятным.  Стал – Родным!


Как мы переехали в Краснодар (часть 3)

Я уже о многом рассказала в предыдущих статьях о Краснодаре и о нашей жизни в этом городе. Сегодня я продолжу своё повествование.

И так, продолжаем…

Как я уже говорила, мы переехали в Краснодар с тремя детьми разного возраста. Одного нужно было определить в школу, двое других нуждались в детском саде. Я очень переживала за сына и его дальнейшее образование. Как юрист, я знала все нюансы, прописанные в законодательстве по поводу того, на каком основании принимают  в школу детей. И естественно я понимала, что, не имея регистрации в городе и крае устроить ребёнка в «хорошую» школу, почти невозможно. Так как мы не имели жилья, значит, мы не имели и регистрации. У нас даже не было возможности купить временную регистрацию. Единственное, что было у меня на руках – это договор о найме жилья не зарегистрированный в налоговой службе, а значит не имеющий никакой юридической силы. Но, «наглость города берёт», как говорят, и, ознакомившись со списком школ, которые находились в зоне досягаемости, я выбрала две, которые отвечали  моим требованиям по уровню образования и территориально.


Как мы переехали в Краснодар (часть 2)

Как я уже рассказывала, мы живём в Краснодаре уже 4 года. В прошлой статье я описала наши надежды и фантазии связанные с переездом в этот прекрасный город. Так же я описала, как мы провели первые сутки после приезда.
Теперь я хочу продолжить свой рассказ. И напишу, с чем мы столкнулись в Краснодаре, что порадовало, а что вызывало раздражение, а иногда и полное непонимание.
Поехали!!


Как мы переехали в Краснодар (часть 1)

В Краснодар моя семья переехала 4 года назад. Моя семья это – я, мой муж, двое наших детей и семья моей сестры и подруги в одном лице – она, её муж и их сын. На момент переезда моему сыну исполнилось 9,5 лет, дочери 2,5 года, а сыну моей сестры  ещё и двух лет не было.
Вопрос о переезде у нас возник в связи с экологической и экономической обстановкой в нашем родном городе в Башкирии. Был вариант поселиться в Санкт Петербурге, но климат этого города нам категорически не подошёл. Долго мы там не выдержали и буквально сбежали в Краснодар.
Не скрою, в начале нашей жизни в Краснодаре, мы думали, что сорвали джек пот!


Парк "Чистяковская роща"

Наверняка в каждой семье есть любимое место для прогулок. Вот и в нашей семье, когда возникает вопрос: « Куда бы вы хотели пойти погулять, покататься на роликах, доске или велосипеде?» В ответ всегда раздаётся одно  - парк «Чистяковская роща»!


Краснодар – город возможностей?!

Как найти работу в Краснодаре? Сколько стоит квартира в Краснодаре? Как устроить ребёнка в государственный детский сад? Как снять жильё и не попасть в лапы риелторов? Что делать, если работодатель не выплатил заработную плату? Как не попасть на развод при устройстве на работу? Как защитить свои права при устройстве на работу? Как получить талон на приём к узкому специалисту в городской поликлинике? Что делать, если работодатель не хочет оформлять с вами трудовой договор? ….

Эти и множество других вопросов роятся в головах тех, кто недавно переехал в Краснодар в поисках хорошей жизни и личного жилья. Я не говорю о местном – коренном населении Краснодара, так как чаще всего эти вопросы их просто не касаются. В целом, ситуация в Краснодаре с работой и  жизнью в целом, складывается


Гуамское ущелье

Приехав в Гуамское ущелье, а именно в х. Гуамка, откуда начинается само ущелье. Я сначала была разочарована. В путеводителях пишут, что этот участок природного заповедника совершенно девственен. И доставит удовольствие именно настоящим туристам, которым нужны лишь горы, экстрим воздух и свобода…. Здесь же всё было иначе!