"Если..."

- Интернет журнал

Маски для лица в домашних условиях!

Маски для лица в домашних условиях!

Маски для лица, это ежедневный ритуал каждой женщины!!! Конечно, есть куча покупных средств, которые делают нас более красивыми и уверенными в себе, но что делать, если эти средства не помогают?..... Обратимся к домашним проверенным рецептам.


1.Освежающая маска из творога для лица: Берем равные части корня одуванчика, травы пастушьей сумки и цветков боярышника, смешаем и возьмем 1 столовую ложку этой смеси, зальем 1 стаканом кипятка. Настаиваем полчаса, процедим и смешаем 2 столовые ложки настоя с 1 столовой ложкой творога. Смесь нанесем на кожу на 15 минут, потом смоем теплой водой.

2.Освежающая маска с медом для лица: 2 столовые ложки геркулеса смешаем с 1 столовой ложкой растопленного меда и 3 столовыми ложками теплого молока. Когда молоко впитается в хлопья, нанесем на 15 минут эту смесь на кожу шеи и лица, кроме области вокруг глаз, потом смоем теплой водой. Маска с геркулесом, молоком и медом, освежает, делает кожу мягкой, гладкой и нежной. Эта маска разглаживает морщины.

3.Освежающая маска с кофе: 1 чайную ложку кофе смешаем с таким же количеством меда, молока, толокна, растительного масла. Мед нагреем до 40 или 50 градусов. Накладываем на 20 минут на очищенное лицо, потом снимем ее, смоченным в теплой воде тампоном. Но если на лице расширенные кровеносные сосуды, то эту маску нельзя делать. Маска питает и освежает кожу.

4.Освежающая маска из смеси трав для жирной кожи: Возьмем равные части измельченных листьев травы зверобоя, полыни горькой, цветков ромашки, листьев мать-и-мачехи смешаем и зальем 3 столовые ложки этого сбора 1 стаканом кипятка, настаиваем несколько минут отожмем сырье, накладываем получившуюся кашицу на лицо, подержим 20 минут, и смоем теплой водой. Эта маска питает и лечит жирную кожу лица.

20.02.2017
Вершинина Елена
Юрист, журналист, писатель и немного поэт
4   0

Добавить комментарий

Captcha *