"Если..."

- Интернет журнал

Каждые ножки достойны лучшего!!!

Каждые ножки достойны лучшего!!!

Вот шесть простых правил чтобы мы оставались красивыми!!!

1. Каждый раз после мытья ног обычной тёплой водой, облейте их холодной водой. Контрастный душ отличное средство для снятия усталости.

2. Не ленитесь и во время приёма ванны или душа, трите ножки пемзой, это поможет избавиться от ороговевших чешуек и мозолей.

3. После этого энергично разотрите ноги грубым полотенцем, а затем сразу же вотрите питательный крем, либо масляную смесь, которые можно приготовить самостоятельно. Для этого возьмите чайную ложку масла чайного дерева, столько же масла кунжута, несколько капель сока апельсина и грейпфрута, хорошенько размешайте. Эту смесь немного подогрейте и вотрите в ступни. Если ваша кожа слишком пересушена и очень огрубела, то не лишним будет нанести на ступни и подержать полчаса маску для ног. Для этого возьмите масляную смесь и смешайте ее с мякотью ржаного хлеба до образования кашицы, затем наложите на ступни и пальцы ног, оберните пергаментной бумагой, накройте покрывалом, по истечению времени все смойте теплой водой и для закрепления результата вотрите масло кунжута или используемую ранее масляную смесь.

4. Для нормального оттока лимфы и крови вечером, после трудового дня, нагруженного ходьбой, полежите часок, приподняв ноги на валик или подушку, после этой процедуры сделайте контрастный душ, и вы сразу почувствуете, насколько вашим ногам стало легче. Пройдет вся усталость, и исчезнут отеки на ногах.

5. Несколько раз в неделю побалуйте свои ноги полезными лечебными травяными ванночками, которые смягчат загрубевшую кожу, и после которых вы сможете легко удалить эту кожу при помощи обычной пемзы. Возьмите по горсти травы майорана, мяты, розмарина, тимьяна, залейте тремя литрами кипятка и проварите 10 минут, оставьте на час для настаивания и остывания, затем процедите и растворите в полученном настое немного меньше горсти морской соли. Вылейте отвар в емкость, в которую можно поставить ноги и подержите в этом целебном отвари ваши ноги 25 – 30 минут. Затем выньте их и удалите отмокшую кожицу с помощью пемзы. Главное, не забудьте после этой процедуры втереть в ноги масло чайного дерева. Можно использовать и ванночку из отвара липы, которая отлично снимает усталость и отечность ног, нормализует кровообращение. Возьмите три литра кипятка и заварите ими 60г цветков липы, оставьте настояться минут на 50, процедите, растворите в полученном отваре две ложки йодированной соли и опустите в эту ванночку ноги минут на 25. После этого вытрите ноги и в течение четырех минут протирайте липовым льдом, приготовленным ранее.

6. В летний период ходите по морскому песку и грунту, это защитит ваши ноги от образования мозолей, и очистит ороговевшие клетки.

 

23.02.2017
Вершинина Елена
Юрист, журналист, писатель и немного поэт
4   0

Добавить комментарий

Captcha *