"Если..."

- Интернет журнал

Жульен с курицей и грибами.

Нам потребуется: 1/2 шт. курица (грудка), 150 гр. шампиньоны (или лесные), 1 шт. репчатый лук (большого размера), 250 гр. сыр (Сулугуни или полутвердых сортов), 1/2 стакана сливки, 1 ст. л. сливочное масло, 1 ст. л. мука (пшеничная), 2 ст. л. растительное масло, 1/2 ч. л. перец (чёрный молотый), 1 щепотка паприка, 1 ч. л. соль.

Для приготовления жульена разогреваем духовку до 180 градусов.    Половину куриной грудки отвариваем 15 минут в соленой воде, остужаем и нарезаем. Вымытые грибы тщательно высушиваем полотенцем и нарезаем небольшими кусочками. Сулугуни натираем на терке. Можно использовать по вкусу любой другой сыр полутвердых сортов. Репчатый лук нарезаем полукольцами. Подготовленный лук обжариваем слегка. Выкладываем к луку подготовленные кусочки курицы и грибы. Солим, перчим и жарим смесь 5-8 минут. В небольшую сухую сковороду выкладываем 1 столовую ложку муки и нагреваем. Как только мука станет желтого цвета, добавляем сливочное масло и растапливаем, постоянно помешивая. Сливки слегка взбиваем и вливаем в смесь из муки и сливочного масла. Соус не должен получиться слишком густым, если такое произойдет, то добавляем немного молока. Перемешиваем. Выкладываем подготовленную смесь из курицы, грибов и лука в 3 порционные формы. Добавляем равное количество подготовленного сливочного соуса. Посыпаем натертым Сулугуни. Ставим подготовленные формы на противень, посыпаем сыр паприкой и отправляем запекаться на 14-16 минут, пока сыр не покроется золотисто-коричневой корочкой. Подаем жульен с курицей и грибами горячим. 

Приятного аппетита!!! 

28.11.2017
Маскаева Мария
1   0

Добавить комментарий

Captcha *
Для любых предложений по сайту: [email protected]