"Если..."

- Интернет журнал

Вьетнамский суп Фо Бо с говядиной.

Нам потребуется: говяжьи ребра 800 гр., говяжье мясо 300 гр., рисовая вермишель 200 гр., лук репчатый 1 шт., морковь большая 1 шт., лавровый лист 2 шт., жгучий перец 1-2 шт., бадьян 1 звездочка, кардамон в капсулах 3 шт., кориандр в зернах 1 ч.л., перец горошком 6-7 шт., палочка корицы 1 шт., соль по вкусу, имбирь (корень) 2 см, рыбный соус по вкусу, зеленый лук по 1 шт. на порцию, петрушка 1 пучок, кинза 1 пучок. 

Говяжьи ребра постарайтесь выбрать мясные и с костью, тогда бульон получится вкуснейшим. Вскипятите воду, положите в кипящую воду говяжьи ребра. Дело в том, что если положить говядину в холодную воду, она, при закипании, начнет выделять слишком много пены темного цвета, а если выложить ее в кипящую воду - белок сразу же свернется и вам не придется долго собирать пену. Дайте мясу немного покипеть, соберите оставшуюся пену. Очистите морковь и репчатый лук. Морковь нарежьте крупными кусками, лук надрежьте крестообразно. Добавьте овощи к мясу, положите в кастрюлю лавровый лист и имбирь. Если стебли у петрушки и кинзы длинные, отрежьте их, свяжите ниткой и так же положите в кастрюлю. Варите бульон минут 50-60. Специи выложите в сковородку, разогрейте их на тихом огне, как только пойдет вкуснейший аромат - добавьте специи в кастрюлю. Выложите в кастрюлю нарезанное говяжье филе. Варите бульон на тихом огне минимум 1,5 - 2 часа. Посолите блюдо по вкусу, добавьте перец жгучий. Когда наваристый, густой и ароматный бульон будет готов, отварите рисовую лапшу или вермишель. Как правило, согласно инструкции, 3 минуты. Откиньте вермишель на дуршлаг и промойте холодной водой, вермишель не должна при подаче склеится. Выловите мясо из бульона, разберите на волокна. Бульон процедите, поставьте на тихий огонь. При подаче бульон должен быть кипящим. Зеленую часть лука нарежьте очень мелко, белую часть лука нарежьте вдоль на тонкие полоски. В глубокую миску выложите рисовую лапшу или вермишель, добавьте мясо, зеленый лук и нарубленную зелень петрушки и кинзы. Залейте все кипящим бульоном, добавьте рыбный соус по вкусу и лайм.

Приятного аппетита!!!     

19.02.2018
Маскаева Мария
5   0

Добавить комментарий

Captcha *
[email protected]
20.02.2018 20:22
Геморно конечно... но очень вкусно получается)
3   0
Для любых предложений по сайту: [email protected]