"Если..."

- Интернет журнал

Венгерский гуляш.

Нам потребуется: 2,2 кг говядины, порезанной крупными кубиками (4х4), 900 гр репчатого лука (4-5 крупных луковиц), 60 мл. растительного масла, 60 мл. венгерской паприки (около 4 ст. л.), 3 зубчика чеснока, 2 мл. семян тмина, 2 мл. черного молотого перца, соль по вкусу, 1 л. белого бульона, 120 гр. томатной пасты.  

Мелко нарезаем лук и чеснок. Нагреваем кастрюлю с толстым дном, наливаем масло, обжариваем лук до легкого золотистого цвета. Добавляем к луку чеснок, паприку, соль, перец, семена тмина (у меня их не оказалось, заменила на орегано). Хорошо перемешиваем. Смешиваем бульон и томатную пасту, добавляем в кастрюлю. Хорошо перемешиваем. Даём закипеть. Убавляем огонь до минимума. Добавляем мясо. Готовим, не накрывая крышкой, около 1-1,5 часа, пока мясо не станет мягкое и нежное. Всё! Очень сытный и вкусный гуляш готов. Паприка придаёт этому блюду насыщенный цвет и вкус, тем самым сильно возбуждая аппетит. Посыпаем его зеленью и подаём с любимым гарниром, картофельный гарнир, как мне кажется, подойдёт сюда лучше всего. 

Приятного аппетита!!!

23.02.2018
Маскаева Мария
5   0

Добавить комментарий

Captcha *
Для любых предложений по сайту: [email protected]