"Если..."

- Интернет журнал

Утка с апельсином и вишневым соусом.

Утка с апельсином и вишневым соусом.

Нет ничего вкуснее на ужин, чем жареная утка под нежнейшим соусом из вишни и апельсина !!!
Нам понадобится: грудка утиная 300 граммов, апельсин 1 штука,  вино красное 250 миллилитров, вишня 100 граммов, специи, крахмал, перец чили, черный перец ,соль
Способ приготовления:
1.Две утиные грудки обмываем, просушиваем бумажным полотенцем. На коже делаем неглубокие надрезы. Делается это в тех целях, чтобы лишний жир вытопился и при жарке грудка не потеряла своей формы. Солим и перчим.

2.Очищаем апельсин от кожуры. В кастрюльку выливаем красное вино, кладем в вино корку апельсина.

3.На хорошо разогретую сухую сковороду выкладываем грудки кожей вниз, держим их на среднем огне 3 минуты, после чего переворачиваем.

4.Иногда необходимо покачивать сковороду, чтобы бочка утки обмывались горячим жиром. Во время готовки пару раз переворачиваем грудки, чтобы они хорошенько прожарились. Снимаем сковороду с огня и, накрыв ее фольгой, оставляем утиные грудки пропитываться жиром 10 минут.

5.Очищенный апельсин нарезаем на кружочки, присыпаем сахаром. В кастрюльку с красным вином добавляем вишню, а апельсиновую корку убираем. Держим соус на газу еще пару минут, солим по вкусу. Для лучшего аромата приправляем щепоткой пряной смеси и жгучим перцем.

6.В стакане разводим крахмал в небольшом количестве воды, размешиваем и вливаем в соус для загустения.

7.Утиные грудки нарезаем на тонкие ломтики. На срезе мясо должно получиться нежно-розового цвета. Утку подаем на подогретой тарелке, выложенной апельсинами и политой вишневым соусом. Приятного аппетита!

16.04.2017
Маскаева Мария
0   0

Добавить комментарий

Captcha *
Для любых предложений по сайту: [email protected]