"Если..."

- Интернет журнал

Творожные блины с начинкой.

Нам потребуется: 2 яйца, 500 мл. кислого молока (либо кефир+молоко), 200 гр. творога любой жирности , 1 ч. л. соды, 12 ст. л. муки с горкой -300 гр., соль, сахар по вкусу, растительное масло 100 мл.  (для теста), джем 300 гр. (начинка может быть любая, по вашему вкусу). 

Творог взбиваем с яйцами, добавляем половину кефирной смеси. Добавляем соль, сахар (если блины будут с несладкой начинкой то соли чуть больше и наоборот) и всыпаем муку. В оставшееся молоко добавляем соду, хорошенько перемешиваем. И соединяем с творожной массой. Всё хорошенько взбиваем. Масса получается консистенции густой сметаны. Далее готовим начинку по вкусу. Начинка может быть любая: грибы, печенка, капуста, варенье, творог, курица, все должно быть готовое. На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Как только будет заметно что низ блинчика зажаривается -кладём начинку (ближе к центру) аккуратно, помогая лопаточкой складываем блинчик пополам. Тесто послушное и легко сворачивается. Накрываем сковороду крышкой на 1-минуту, далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой по такому же принципу. 

Приятного аппетита!!!

12.03.2018
Маскаева Мария
1   0

Добавить комментарий

Captcha *