"Если..."

- Интернет журнал

Треска в томатно-базиликовом соусе.

Нам потребуется для соуса: оливковое масло 2 ст. л., измельченный перец чили 0,5 ч. л., большой зубчик чеснока 2 шт., помидоры черри, нарезанные пополам 150 гр., сухое белое вино 50 мл., свежий базилик, мелко нарезанный 1 горсть, свежий лимонный сок 2 ст. л., свежая цедра лимона 0,5 ч. л., соль 0,5 ч. л., свежий молотый черный перец по вкусу. 
Для трески: оливковое масло 2 ст. л., филе трески, разрезать на 4 куска 700 гр., соль по вкусу, перец по вкусу. 

Разогреть духовку до 180ºС. Для соуса: нагреть масло в большой анти-пригарной сковороде и обжарить перец чили и чеснок в течение 1 минуты. Добавить помидоры черри и готовить, помешивая, около 12 минут. Влить вино, перемешать и дать смеси покипеть пару минут на медленном огне. Добавить базилик, лимонный сок, лимонную цедру, соль и перец и готовить в течение 2-х минут. Снять с огня и отложить в сторону. Для рыбы: нагреть масло в большой анти-пригарной сковороде. Рыбу натереть солью и перцем с обеих сторон и обжарить до золотистого цвета в течение 5 минут. Рыбу выложить в соус, аккуратно перемешать, отправить в духовку и готовить еще 5 минут. Подавать со свежим базиликом. 

Приятного аппетита!!!

 

14.06.2018
Маскаева Мария
2   0

Добавить комментарий

Captcha *
Для любых предложений по сайту: [email protected]