"Если..."

- Интернет журнал

Торт "ПАНЧО" с вишней и орехами.

Нам потребуется на тесто: 3 яйца, 3/4 ст. сахара, 2 ч. л. ванильного сахара, 1 ст. сметаны, пол-банки сгущенного молока (не вареного), 1,5 ст. муки, 1 ч. л. гашеной соды, 2 ст. ложки какао (для одной половины теста), также орехи (любые по желанию, у меня была смесь различных орехов, вишневый компот.
Крем: 3 ст. сметаны, 100-150 гр. сахара, пакетик ванильного сахара. 
Для шоколадной глазури: плитка тёмного шоколада, полстакана молока. 

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану, перемешать, добавить сгущенное молоко, перемешать. Далее идут гашеная сода и мука, замесить негустое тесто. Разделить его на две половины, в одну добавить какао. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20–25 минут. Выпечь два коржа, остудить. Готовим крем. Сметану хорошо взбить миксером, добавить сахар и ванильный сахар. Коржи разрезать на 2 части (в итоге получится 4 коржа). 1 корж использовать в качестве основы для торта, остальные коржи нарезать на небольшие кубики. Нижний корж немного пропитать вишневым компотом, можно полить немного сгущенным молоком, обмазываем кремом, выкладываем вишню и орехи. Далее макаем каждый кубик в крем и укладываем горкой вперемешку с вишней и орехами, периодически поливая их компотом и сгущенкой. Когда горка готова, обмазываем её кремом и ставим в холодильник. Готовим глазурь. Растопить шоколад на медленном огне и добавить молоко, хорошо перемешать, дать немного остыть, после чего поливаем ложкой наш торт. Можно посыпать сверху рубленными орехами или миндальными лепестками. Ставим наш торт в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!!! 

25.04.2018
Маскаева Мария
1   0

Добавить комментарий

Captcha *
Для любых предложений по сайту: [email protected]