"Если..."

- Интернет журнал

Торт "НАПОЛЕОН" (на сковороде)

Торт "НАПОЛЕОН" (на сковороде)

Нам потребуется: Для теста, 1,5 стакана молока, 200 гр. сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1 ст.л. растительного масла, сода 0,5 ч.л. погасить в уксусе, щепотка соли, мука (у меня уходит около 2 кг). Для крема, 2 стакана молока, 4 яйца, 1,5 ст. сахара, 600 гр. сливочного масла, 1 б. сгущенки, пакетик ванилина.

Тесто: Замесить тесто средней консистенции, разделить на 20-22 части, но у меня меньше 30 никогда не получается! Зависит от диаметра сковороды! Раскатывать тонко коржы и жарить на сковороде с 2 сторон под крышкой. Готовые коржи надо накрывать полотенцем, чтоб не пересыхали, потому что они тоненькие.

Крем: Молоко довести до кипения, влить массу из яиц и сахара. Поварить, пока яйца свернутся. Затем эту массу охладить, добавить масло, хорошо взбить, чтобы масса увеличилась в двое и добавить сгущенку и ванилин.

Смазываем коржи кремом. Из "обрезок" от коржей я делаю крошку для посыпки боков, можно взять арахис и посыпать сверху вместе с крошкой. Верх просто всегда мажу кремом и всё. Торт лучше делать за день до торжества, тогда он успевает хорошо пропитаться.

Приятного аппетита!!!

23.02.2017
Маскаева Мария
1   0

Добавить комментарий

Captcha *
Для любых предложений по сайту: [email protected]