"Если..."

- Интернет журнал

Торт "Майская нежность"

Нам потребуется: 2 яйца, 2 столовые ложки воды, щепотка соли, 75 гр. сахарного песка, 40 гр. муки, упаковка ванильного сахара, 500 гр. творожной массы, желатин 1 упаковка 10 гр. и 7 листов, клубника 400-500 гр. 

Отделяем желтки от белка, белок сбиваем с 2 ст. л. воды и солью добавляем желтки и сахар, мешаем пока он не разойдется, затем всыпаем муку, готовое тесто выливаем в смазанную растительным маслом форму и ставим в подогретую духовку выпекать 20-25 мин при 250 градусах, когда корж будет готов оставить остыть. 500 гр. творожной массы перемешать с ванильным сахаром. В отдельной посуде замачиваем 7 листочков желатина, после того как желатин станет мягким, отжать и растворить на медленном огне затем добавить в желатин 2 ложки творога и только потом влить в творожную смесь. Хорошо перемешать. Когда желатин начнет схватываться, выложить смесь в форму с остывшим коржом и оставить в морозилке на пол часа. Клубнику нарезать как вам больше нравится, выложить сверху на уже схватившийся творог. Желатин растворяем с 2 ст. л. сахара в холодной воде, ставим на плиту и помешивая доводим до кипения. Жидкость горячей выливаем в ягоды и ставим в холодильник. Через 20 мин. торт готов

Приятного аппетита!!! 

10.04.2018
Маскаева Мария
3   0

Добавить комментарий

Captcha *