"Если..."

- Интернет журнал

Торт «Красный бархат»

Нам потребуется: сливочное масло комнатной температуры 110 гр., сахар 380 гр., растительное масло 240 мл., яйца 5 шт., кефир 240 мл., ванильный экстракт 1 ч. л., красный пищевой краситель 3 ст. л., уксус 1 ч. л., мука 340 гр., крахмал 2 ст. л., сода 1 ч. л., какао-порошок 2 ст. л., соль ½ ч. л.
Для крема: сливочный сыр комнатной температуры 450 гр., сыр маскарпоне комнатной температуры 220 гр., сливочное масло комнатной температуры 110 гр., сахарная пудра 320 гр., ванильный экстракт 2 ч. л., молоко 2 ст. л.

В чаше миксера взбейте 110 гр. сливочного масла. Добавьте 380 гр. сахара и перемешайте, смесь будет комочками, это нормально. Продолжая взбивать, добавьте 240 мл. растительного масла (смесь все еще будет неоднородная). Возьмите 5 яиц и отделите желтки от белков. Желтки и 1 чайную ложку ванильного экстракта добавьте в тесто и все хорошо взбейте. Продолжая взбивать, добавьте 240 мл. кефира. В небольшой миске смешайте 1 ч. л. уксуса с 3 столовыми ложками пищевого красителя (если вы используете гелевый краситель, то его понадобится гораздо меньше, несколько капель будет вполне достаточно) и добавьте в масляную смесь. В большую миску просейте муку, крахмал, добавьте 1 ч. л. соды, 2 ст. л. какао и ½ ч. л. соли, смешайте сухие ингредиенты венчиком. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к жидким, продолжая перемешивать тесто с помощью венчика. Оставшиеся 5 яичных белков взбейте вилочкой до образования пены на поверхности. Добавьте белки в тесто и перемешайте до однородности. Разогрейте духовку до 180°C, разделите тесто на 3 части. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой (излишки муки стряхните). Разлейте тесто по формам (заполняя на ⅔) и выпекайте коржи 25-30 минут (если использовать 3 формы одинакового диаметра). Вы можете использовать 2 (тогда время выпечки будет 30-35 минут) или разделить и выпекать тесто по очереди. Выпекать все тесто сразу не рекомендуется, есть вероятность, что такой объем теста не пропечется внутри. Готовность коржей проверьте зубочисткой, если поверхность зубочистки выходит из теста сухой — коржи готовы. В любом случае, постарайтесь не передержать коржи в духовке, они могут стать сухими и потеряют нужную текстуру. Для крема все ингредиенты должны иметь комнатную температуру. В чаше миксера взбейте 110 гр. сливочного масла до пышности, постепенно добавьте 450 гр. сливочного сыра и 220 гр. сыра маскарпоне, взбивайте до однородности. Постепенно добавьте 320 гр. сахарной пудры, ванильный экстракт и 2-3 столовые ложки молока, пока не получите пышную гладкую текстуру крема. Вы можете добавить больше сахарной пудры, если крем покажется недостаточно сладким. Сборка торта: разделите крем примерно на 4 части (если у вас 3 коржа). Положите на блюдо сначала первый корж, смажьте его ¼ всего количества крема, затем повторите процедуру с 3 и 4 коржом. Готовый торт смажьте остатками крема или украсьте по желанию.

Приятного аппетита!!!

 

02.03.2018
Маскаева Мария
1   0

Добавить комментарий

Captcha *
Для любых предложений по сайту: [email protected]