"Если..."

- Интернет журнал

Тефтели в сливочно-грибном соусе.

Нам потребуется: яйцо 1 шт., лук репчатый (1 шт в фарш, 1 шт в соус) 2 шт., грибы (любые) 200 гр., перец черный, соль,  рис 200 гр., масло растительное 4 ст. л., фарш мясной 500 гр., сыр твердый 50 гр., сливки (жирность 10-20%) 200 мл.

Смешайте мелко нарезанный лук, фарш, яйцо, отваренный рис, посолите, поперчите, хорошенько вымесить. Скатайте шарики величиной с мандаринку и обжарьте их на растительном масле. На отдельной сковороде, пока жарятся тефтели, на растительном масле обжарьте нарезанный на кубики репчатый лук и грибы. Залить сливками, посолить, поперчить. Соус готов. Когда тефтели обжарятся с двух сторон- залейте их грибным соусом, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 30 минут тефтели готовы! При подаче можно еще посыпать тертым сыром или рубленной зеленью.

Приятного аппетита!!!

16.01.2018
Маскаева Мария
2   0

Добавить комментарий

Captcha *
Для любых предложений по сайту: [email protected]