"Если..."

- Интернет журнал

Тарталетки «Баноффи»

Нам потребуется на 6 шт.: мука 250 гр., сахар 50 гр., сливочное масло 130 гр., желток 1 шт.
Начинка: жирные сливки 120 гр., сахарная пудра 170 гр., бананы 2 шт. (если бананы маленькие, то 3 шт.), сок лимона 20 мл.
Украшение: орехи пекан или грецкие орешки 100 гр., сливки (желательно 35%) 300 мл., белый шоколад 100 гр.

Духовку ставим на 180 С. Смешиваем муку с сахарной пудрой. Очень охлажденное масло режем кубиками и растираем его с мукой, должна получиться крошка. Добавляем желток и вымешиваем тесто. Делим на 6 кусочков, каждый кусочек перекладываем в форму и распределяем его по формочке. Ставим в холодильник на 25-30 минут. Достаем тарталетки, накрываем бумагой для выпечки, кладем грузик в виде бобов или гороха. Отправляем в духовку на 15-20 минут, затем убираем бумагу с горохом и печем еще 5-7 минут. Делаем начинку: на слабом огне топим сахар, потом аккуратно вводим сливки и варим до тех пор, пока не получится однородная густая масса. Смесь нужно постоянно помешивать! Остужаем. Нарезаем банан кружочками или квадратиками, сбрызгиваем лимоном. Выкладываем на остывшие тарталетки. Сверху заливаем карамельным соусом. Ставим в холодильник на 2-3 часа. Взбиваем сливки миксером на небольшой скорости. Выкладываем в кондитерский мешочек и украшаем наши тарталетки. Орешки можно положить как поверх сливок, так и прикрыть их. Сверху трем белый шоколад для украшения.

Приятного аппетита!!!

 

01.04.2018
Маскаева Мария
2   0

Добавить комментарий

Captcha *
Для любых предложений по сайту: [email protected]