"Если..."

- Интернет журнал

Сырные палочки из слоеного теста с маком.

Сырные палочки из слоеного теста с маком. 

Нам потребуется: семена мака 1 ст. л., сушеный чеснок 1 ст. л., сушеный лук 1 ст. л., кунжут 2 ч. л., морская соль 1 ч. л., слоеное тесто (замороженное) 2 листа, яйцо 1 шт., пармезан (или другой твердый сыр) 150 гр., мука немного для раскатывания. 

Разогрейте духовку до 200 градусов. Разморозить тесто, следуя инструкции на упаковке. Застелите два противня пергаментом для выпечки и отставьте в сторону. Смешайте мак, чеснок, лук, кунжут и соль. Натрите сыр. В маленькой миске взбейте вместе яйцо и 1 чайную ложку холодной воды. Присыпьте мукой рабочую поверхность и скалку, немного раскатайте тесто. Смажьте яйцом с помощью кисточки пласт теста. Посыпьте тесто равномерно сначала половиной имеющегося сыра, а затем - половиной смеси приправ. Используя скалку, слегка вдавите сыр и приправы в тесто. Нарежьте тесто на равные полосы (шириной примерно 2-2, 5 см). Разместите их на пергаменте, оставляя между ними расстояние, а затем скрутите каждую полоску в спираль. Выпекайте в течение 10 минут. Затем переверните и выпекайте еще минут 5-8 до красивого золотистого цвета. Подавать можно с супами или просто как закуска!

Приятного аппетита!!!

03.04.2017
Маскаева Мария
0   0

Добавить комментарий

Captcha *
Для любых предложений по сайту: [email protected]