"Если..."

- Интернет журнал

Стейк из сёмги со сливочным соусом.

Стейк из сёмги со сливочным соусом. 

Нам потребуется: семга 2 стейка, сливки 150 мл (10%), пшеничная мука 25 г., лимон 1 шт., оливковое масло, сливочное масло, розмарин, мускатный орех, перец, соль.

Делаем с начало соус: в сотейник высыпаем муку и немного прогреваем её, постепенно вливаем сливки постоянно помешивая, когда соус начнёт густеть добавляем соль, перец и мускатный орех по вкусу. Соус готов, отставляем его закрыв пищевой плёнкой чтобы не образовалась корочка при остывании. Стейки хорошо посолить, поперчить и смазать оливковым маслом. Сковородку гриль разогреть с оливковым и сливочным маслом, добавить пару веточек розмарина. Стейки выкладываем на гриль и жарим по 2,5 мин. с каждой стороны. Готовый стейк сбрызгиваем лимонным соком и поливаем соусом. В качестве гарнира подойдёт любой овощной салат или отварной рис. 

Приятного аппетита!!!

27.03.2017
Маскаева Мария
2   0

Добавить комментарий

Captcha *
[email protected]
30.03.2017 10:08
Крутая штука)))) Обожаю рыбу в сливочном соусе...
1   0
Для любых предложений по сайту: [email protected]